Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная высотой 3 м

 

Гардеробная высотой 3 м

Если в перечисленных первых двух случаях отдельные части зданий имеют различную этажность, то устройство противопожарного водопровода должно предусматриваться только в частях зданий указанной и большей этажности.

Установка пожарных насосов без резервных агрегатов может допускаться только во вспомогательных зданиях складов, не оборудованных средствами автоматического пожаротушения, при тушении одной струей и в производственных зданиях, когда расход воды на наружное пожаротушение не превышает 20 л/с. Прямая продажа без посредников. Две спальни, большой холл, большая гостиная и кухня, туалетная комната и большая ванная комната с гидромассажной ванной.

Противопожарные насосные агрегаты должны иметь 100-процентный резерв. Насосные установки можно предусматривать с ручным, дистанционным или автоматическим управлением.

Пожарные краны размещаются в специальном шкафчике и снабжаются пожарными рукавами одинакового с краном диаметра длиной 10 или 20 м и пожарными стволами. 170 все водопроводные сети должны быть рассчитаны на действие расчетного количества пожарных кранов, расположенных наиболее высоко на смежных стояках, наиболее удаленных от ввода.

Размеры ванн бассейнов в ДОУ общего типа следует принимать шириной 3-4 м, длиной 6-7. При обособленных системах водопроводов водомер устанавливается на ответвлении к хозяйственно- питьевому водопроводу.

Для зданий высотой 1725 этажей (более 50 м) водопроводные сети каждой зоны (объединенные, раздельные хозяйственно-питьевые, противопожарные и производственные) закольцовывают по вертикали. Во всех комнатах - солнце в соответствующее время года и суток.

Во внутренних противопожарных водопроводах для насосных установок, перерыв в работе которых не допускается, должно предусматриваться бесперебойное снабжение энергией путем присоединения к двум независимым источникам электроэнергии.

Пожарные краны необходимо устанавливать на высоте 1,35 м над полом помещений, преимущественно у выходов из помещений или на Площадках отапливаемых лестничных клеток, в вестибюлях, коридорах или проходах и других наиболее заметных местах.

Требования к основным помещениям.1. 170 свободный напор воды у внутренних пожарных кранов должен обеспечивать получение компактных пожарных струй высотой, необходимой для тушения пожара самой высокой и удаленной части здания. Расстояние от мест занятий или самого удаленного места на трибунах для зрителей до уборных не должно превышать pro 150.

Таблица.5 Учреждения Площадь, м2, на 1 место (не менее) Санатории, санатории-профилактории, а также учреждения отдыха для взрослых (или семей с детьми) 9,0 Детские оздоровительные и оздоровительные лагеря для старшеклассников 6,0 Санаторные детские оздоровительные лагеря 7,0.20. В ДОУ вместимостью до 5 групп (100 мест) включительно допускается один общий зал для музыкальных и физкультурных занятий.

Площадь этих помещений следует принимать из расчета 0,8 на каждые 100 площади этажа, но не менее. Во всех случаях радиус действия компактной части пожарной струи должен приниматься равным высоте помещений, считая от пола До наивысшей точки перекрытия.

При количестве пожарных кранов более 10 внутренние сети устраиваются кольцевыми. Все насосные установки с водонапорными или гидропневматическими баками следует проектировать с автоматическим и ручным управлением. До станции "Невский проспект" около 20 минут без пересадки.

В дошкольных образовательных учреждениях (в дальнейшем - ДОУ) состав и площади основных помещений полнокомплектной групповой ячейки (для учреждений общего типа а также малокомплектных групповых ячеек принимаются по таблице.1.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.