Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробная на одну стену

 

Гардеробная на одну стену

Квартира 1970-х годов досталась заказчикам со всеми характерными для постройки тех лет недостатками в планировке: маленькой кухней, раздельным санузлом, непрактичным коридором. Чтобы сохранить ощущение простора, которым наделены апартаменты, было решено остановиться на функциональном гарнитуре. Планировку 69-метровой квартиры изменили практически полностью, разрушая все возможные стены.

Теперь можно подсчитать, что глаза человека, смотрящего на плазму 40 дюймов, должны располагаться от нее за 3-4 метра, а для ЖК-мониторов за 2-3 метра.

Площадь квартиры не такая большая.

Кронштейны бывают как с жесткой фиксацией, так и регулируемые.

Так как квартира задумывалась для жизни одного человека, планировка здесь открытая.

Кух оставили прежних размеров, присоединив к общему проству и укомплектовав функциональной мебелью. По такому же принципу оформили главную спаль, добавив стену из окрашенного кирпича. Наличие высоких потолков натолкнуло дизайнеров на создание второго этажа, который помог обособить спальное место от остальных зон без потери ощущения простора.

Дизайнером этой квартиры выступил сам владелец, Грегори Лестерлен, бизнесмен из Франции, который много времени проводит в России. Казалось бы, о каком уюте может идти речь в простве из оголенных кирпичных стен, проводов или перекладин? В результате получилась цена атмосферная квартира с историей, которую владелец сберег и обновил.

Расстояние, комфортное для глаз от монитора 3-4 диагонали экрана, в случае с жидкокристаллическими мониторами 2-3 диагонали. Другие стены выкрашены в белый цвет, на фоне которого хорошо смотрятся картины и другие элементы декора.

Классический лофт, зарожденный на этих принципах, идеально подошел для создания нужной атмосферы. Так, кухонные шкафы установлены в два ряда, верхний из которых используется для хранения вещей не первой необходимости. При этом заранее убедитесь в том, что в местах предполагаемого расположения дюбелей не проходит проводка.

Это многофункциональный предмет мебели, который дополнительно разделяет прихожую с жилой областью. Для тех, у кого расположение будет именно таким, советуем присмотреться к шторам на электрическом карнизе, которыми можно управлять с пульта или планшета. Отправимся за вдохновением в США, где дизайнерская студия Four Point Design Build реализовала проект светлой квартиры в стилистике лофт.

Если при вашей планировке расположение телевизора предполагает его монтаж на стену, нужно в первую очередь проконтролировать техническую возможность выполнения этой операции. То место, куда вы посмотрели (это будет скорее всего уровень ваших глаз или чуть ниже/выше) нужно запомнить и сразу же аккуратно зафиксировать, скажем, мелком на стене.

Так малогабаритные апартаменты наполнились воздухом и простором, приобретая аккуратный вид. Прочитайте все пункты внимательно, постоянно оглядываясь на свои условия.

Единственной преградой для воплощения стилистики лофта было отсутствие красивой, открытой кирпичной кладки, но ее удалось имитировать с помощью качественной декоративной плитки.

Куда спрятать провода и кабели. Интерьер получился очень светлый, элегантный, даже благородный, и все это на.

Богатство вариаций стиля выражается в отделке из декоративного бетона, который служит отличным фоном для белой мебели.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.